СПОРТ

Я толстею. Что делать, если толстеешь на глазах?

Bruce Mars , Unsplash

После определенного возраста начинаешь толстеть с каждым днем. Лишний вес постепенно появляется, а фигура становится все менее спортивной и привлекательной. Мы становимся похожи на бесформенных теток и дядек. Что делать, если толстеешь на глазах? Как перестать толстеть? Как привести себя в спортивную, привлекательную и горячую форму?

Лишний вес делает нас менее симпатичным, менее бодрыми и менее счастливыми. Оно тебе надо? Взгляни на свой живот, очередной подбородок и складки жира. Под этим всем скрывается более красивый, горячий и молодой персонаж. Ты бы хотел быть таким?

«Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.» Фаина Георгиевна Раневская

Постоянный набор веса и качество жизни

Я толстею. Как это знакомо многим. В юности мы стройные и красивые, несмотря на нездоровое питание. Мы могли если что угодно, сколько угодно и когда угодно, но не толстеть. Мы были спортивные, хотя не прилагали к этому усилий. Но с возрастом все меняется. Мы начинаем постепенно набирать вес с каждым днем, даже если начинаем потреблять меньше пищи. Метаболизм тела ухудшается.

Тело оплывает жирком, появляется очередной подбородок, а внешность становится все менее симпатичной. Вместо юношеского веса мы начинаем стремительно приближаться к большому весу. Мы становимся похожи на бесформенных теток и дядек, вид которых нас удручает. Это начинает пугать. Лишний вес добавляет нам лишний возраст и отбирает года жизни.

Начинаешь постоянно чувствовать себя уставшим, вымотанным и слабым. После обеда хочется спать, совсем нет сил, плохое настроение и постоянная депрессия. Дела идут все хуже и хуже, а конца и краю проблемам не видно. Ты начинаешь заедать стресс, что вызывает новый виток проблем. Ты чувствуешь себя разбитым по причине того, что лишний вес отрицательно влияет на здоровье и психике.

В какой-то момент пора осознать то, что движешься не в правильным направлении. Я толстею! Признайся себе в этом. Я толстею и с этим надо что-то срочно делать! Для счастливой жизни тебе требуется энергичность, продуктивность, бодрость, легкость и подвижность. Тебе нужны силы, но их нет из-за лишнего веса.

Ожирение медленно и верно тянет тебя назад. Постоянный набор веса связан с качеством жизни. Чем более подтянутая и спортивная у тебя фигура, тем больше у тебя шансов добиться желаемого в жизни. Лишний вес – это гиря, которая мешает отправиться по направлению к мечтам.

Я толстею на глазах. Что делать и как похудеть?

Как похудеть на 5, 10, 15 или больше килограмм в домашний условиях и без возврата веса? Избыточный вес можно сбросить, если приложить немного усилий по всем направлениям. Но тебе не нужно паниковать или кидаться в крайности. Следуй этим 3 правилам, чтобы избавиться от жира и стать более красивым. Ты всегда об этом мечтал, но боялся заявить об этом даже себе.

Что требуется для похудения?

  • Весы для измерения результатов
  • Честное желание похудеть
  • Упорство и наличие характера

1. Разберись с питанием, если хочешь похудеть

Я толстею? Пора пересмотреть свою норму и рацион питания. Чтобы худеть, нужно потреблять меньше калорий, чем тратишь. Тогда вес начнет постепенно уходить. В 99% случаях это работает. В следующий поход в магазин пересмотри свои обычные покупки. Выбирай больше здоровой, полезной и менее калорийной пищи. Увеличь норму потребления фруктов и овощей.

Уменьшай количество калорийной пищи и сахара. Заменяй любовь к сладкому фруктами и овощами. Уменьшай в порциях гарнир, но увеличивай порцию салата. Потребляй больше воды, чая, соков (без лишнего сахара), вместо газированных напитков. Регулярно принимай пищу, чтобы не будить чувство голода. Всегда завтракай и не наедайся перед сном.

Как заставить себя не жрать и как сбросить лишний вес? Посмотри на красивых девушек вокруг.

2. Занимайся спортом, если хочешь иметь красивую фигуру

Я толстею? Спортивная и красивая фигура стоит некоторых усилий. Но не думай о том, что придется пахать в 10 потов. В этом деле главное адекватность. Выбери спорт, которые тебе больше все нравится. Это может быть бег, плавание, фитнесс, кроссфит или тренажерный зал. Со спортом хорошо сочетать ежедневную зарядку, более активный образ жизни и прогулки на свежем воздухе.

Любой спорт придаст твоему телу привлекательность, атлетичность и энергичность. Занимайся 3 раза в неделю, чтобы быстрее придать телу нужные формы. Регулярность – это основа похудения. Спорт, вместе с правильным питанием, хорошо работает в связке. Не нужно сразу кидаться со всех сил, а через неделю бросать занятия. Начинай медленно, постепенно наращивая темп тренировок.

Спорт не только улучшает внешность, то и делает много полезного. Ты почувствуешь прилив сил, уровень удовольствия от тренировок и чувство уверенности в себе. Спорт меняет нас внешне и внутренне. Тебя не узнают даже знакомые через месяц, когда их челюсть будет на полу.

3. Проявляй упорство и постоянство

Я все еще толстею? Невозможно сразу похудеть на много килограмм, а вдобавок вредно. Это может привести к худшему самочувствию, появлению растяжек и лишней кожи. Взвешивайся не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Сколько нормально терять кг в неделю? Можно терять полкилограмма или килограмм в неделю, а в месяц около 5 килограмм.

Если ты теряешь больше, то это не очень хорошо. Тебе нужно больше питаться, чтобы избежать проблем с кожей и здоровьем. Если теряешь меньше нормы, то уменьшай порции питания и увеличивай количество спорта. Весы помогут контролировать правильность действий и являются беспристрастным рефери твоего похудения.

Что делать, если толстеешь на глазах? Достаточно сократить суточную калорийность рациона, увеличить интенсивность физической нагрузки и проявить постоянство. Всего три пункта до жизни твоей мечты и исполнения желаний. Ты сможешь говорить не «я толстею», а «я в отличной спортивной и привлекательной форме». Удачи! Мечты уже тебя заждались. Ты же всегда об этом мечтал…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть