МУЖИК

Синдром хорошего парня, который тебе мешает

Когда в жизни все плохо, то что тебе вообще терять? Синдром хорошего парня мешает расправить крылья и взлететь к мечтам. Пошли все к черту и возьмись за дело. Сколько тебе жить осталось? 1, 10, 20 или 30 лет? Ты не знаешь. Ты живешь один раз. Все можно. Все в этом мире для тебя!

В жизни все идет не так, как надо? Вынужден следовать обстоятельствам, а не желаниям? Всю жизнь безуспешно бьешься о стеклянный потолок, но ничего не меняется? Очень часто мешает найти свой путь и достигнуть мечты обычный синдром хорошего парня.

Можно в школе быть не ботанам, а троечником, но все равно быть хорошим парнем. Что такое синдром хорошего парня? Это человек, который выстроил свое отношение к миру в попытке ему угодить. Синдром хорошего парня заключается в следующих ошибках, которые он делает каждый день.

Альтруизм хорошего парня

Брать на себя чужую работу, дополнительную ответственность и тянуть лямку за всех? Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она не стала. В жизни важно не быть наивным альтруистом, который старается за других, но не для себя.

Хватит быть хорошим парнем. Прояви разумный эгоизм, заявив о своих интересах и желаниях. Заяви своей право на лучшую жизнь, лучшую работу и лучших девушек. Ты этого достоин, а не кто-то другой.

Откладывание за завтра и борьба за место под солнцем

Обязательно в жизни у тебя все изменится, но потом. Ты ждешь окончания школы, потом университета или лучших времен. Появится хороший случай, повезет или удачно сложатся обстоятельства. Так хороший парень всю жизнь чего-то ждет.

Но важно понять то, что хорошая работа, крутая должность, перспективное дело, много денег или красивая девушка не дарятся сверху. Их нужно вырвать зубами у других людей, которые претендуют на это. За все лучшее в жизни нужно как следует побороться.

Перфекционизм хорошего парня

Желание сделать все идеально до хорошего никого не доводило. Часто важнее сделать какое-то дело или совершить поступок быстрее, чем добиваться его идеальности. Перфекционизм – это болото, в котором каждый шаг дается тяжело и которое не позволяет двигаться быстро. Лучшее – это враг хорошему.

Мнение окружающих

Безусловно мнение других людей нас волнует. Но насколько оно действительно важно? Тебе не нужно одобрение или поощрение окружающих, чтобы сделать что-то. Сам оценивай свои успехи и не позволяй другим мешать тебе. Другие люди не умнее и не лучше, чем ты.

Страх перемен у хорошего парня

Сидеть на третьесортной работе, довольствоваться малым и соглашаться на не устраивавшие тебя отношения. Можно всю жизнь идти на компромисс, довольствуясь синицей в руках. Можно делать вид, что ты доволен, хотя это не так.

Но как это противно осознавать себя неудачником, место которого в сточной канаве жизни. Лучше рисковать, создавать возможности и тратить силы на мечты, чем медленно умирать. Чего тебя терять, кроме оков?

Как перестать быть хорошим парнем?

Нет волшебной пилюли, которая все изменит в жизни, как таблетка в фильме «Матрица». Но у тебя есть ты. Только один человек может поменять жизнь со скучной и бесперспективной. Только ты можешь добиться жизни свей мечты. Что делать? Как избавиться от синдрома хорошего парня или синдрома неудачника? Тебе нужно прокачать в себе следующие параметры.

  • Спортивная внешность и здоровый образ жизни.
  • Отказ от всего, что зря отнимает время и силы.
  • Уверенность в себе и решительность в действиях.
  • Развитие общительности и коммуникабельности.
  • Жесткая дисциплина и следование распорядку дня
  • Выбор правильных ориентиров и целей.
  • Умение принимать риски и не останавливаться при сложностях.
  • Первый шаг к выполнению мечты уже сегодня и каждый следующий день. Каждый!

Всю жизнь бояться и довольствоваться малым. В жизни бываешь счастлив только в тот момент, когда делаешь то, о чем мечтаешь. Когда не откладываешь жизнь на завтра. Когда жизнь бьет ключом, путь разводным и по голове, но все равно бьет. Только тогда будешь счастлив.

Ты живешь один раз. Все можно. Все в этом мире для тебя!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть