УСПЕХ

Как перестать обижаться?

Одна из твоих самых уязвимых точек – это обида. Ты даже не осознаешь, но обижаешься на многих людей, обстоятельства, судьбу и жизнь. Скрытая обида подтачивает твой потенциал и не дает самореализоваться. Перестань обижаться, считать себя жертвой и откройся новым возможностям.

«Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов.» Нельсон Мандела

При слове «обида» мы всегда представляем маленького надутого ребенка. Но обида не только детское чувство. С возрастом мы начинаем еще чаще обижаться, а некоторые обиды несем в себе всю свою жизнь. Обиды становятся более глубокими, длительными и болезненными.

Внутри тебя кроется много обид, даже если так не думаешь. Обида становится уязвимой точкой, которая мешает жить и добиваться своего.

Почему обида непродуктивна? Пора перестать обижаться

«Умные не обижаются, а делают выводы.» Агата Кристи

Когда человек обижается, он подсознательно считает себя несчастной жертвой. Которую предали, подвели и ранили. Которая несправедливо пострадала. Которую не оценили по достоинству. Человек начинает требовать себя жалеть и ведет себя как жертва. Люди, которые себя постоянно жалеют и сетуют на судьбу, никогда ничего не добиваются.

Обижаясь, мы считаем других людей ответственными за нашу жизнь и дальнейшую судьбу. Мы наделяем других людей властью над нами. Они могут сделать нас неудачниками «обидев» или не оправдав наших наивных ожиданий только один раз.

Так, потерпев поражение в любви пару раз, мужчины начинают избегать девушек. Они заранее программируют себя на поражение в отношениях с противоположным полом. Все девушки злые, меркантильные и плохие. С такой установкой невозможно найти себе хорошую подружку.

Важно признавать не то, что тебя обидели. Тебя обидели по той причине, что не смог отличить плохую девушку от хорошей. Ты думал совсем не тем мозгом, а купился на смазливое личико и соблазнительные выпуклости девушки. Хватит считать себя жертвой и обижаться. Ты сам лохонулся.

Провалив собеседование на новую работу несколько раз мы сразу сдаемся. Нас обидели, предали и не поняли, насколько мы хороши и чудесны. Одна моя знакомая ходила на собеседования около 15 раз, когда меняла работу. Но это не сломило ее. Она не обижалась, а учила и учила. В итоге она устроилась в очень хорошую фирму на желаемую должность.

Как перестать обижаться?

«Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.» Франсуа де Ларошфуко

Все глубокие обиды на бывших, родителей, друзей, коллег, знакомых и просто жизнь делают тебя слабее. Они сосут все соки и лишают уверенности.

Одни люди сразу обижаются на весь мир и сдаются. Так ведь проще? Проще ныть. Проще жаловаться на судьбу, кризис, правительство, блат, непонимание других людей и несчастную судьбу. Другие люди не обижаются, а делают выводы. Они более умные.

Обида – это гордыня и эгоизм. Мы считаем себя лучше других, основываясь на мнимом превосходстве. Обида замедляет прогресс и движение вперед. Мы обижаемся, ищем сочувствия у окружающих, наматываем сопли на кулак и жалеем сами себя.

Обида – это состояние жертвы и слабака. Обижаясь ты отдаешь бразды правления своей жизнью другим людям. Перестань обижаться, как бы сложно это не было. Научись делать выводы. Замечай все, но не обижайся. Это прерогатива слабых и глупых.

Просто перестань обижаться. Нет смысла цепляться за боль и обсасывать ее со всех сторон. Никто не сможет тебя обидеть без твоего согласия. Обижаться или не обижаться – это твой личный выбор. Когда обидели, это не значит, что нужно обижаться. Делай выводы и иди дальше.

Опустив обиды ты станешь значительно сильнее. Бросай этот ненужный груз и иди дальше. Появятся силы, уверенность и возможности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть